♣ 달 래 김 무 침 ♣
♧ 재 료
달래 150 g 두꺼운김 10장 (파래김도 됨)
※ 양념장 : 진간장 150cc 고춧가루 2 큰술 통깨 2 큰술 참기름 3 큰술 설탕 1 큰술
♧ 만 드 는 법
1 달래는 둥근 뿌리 부분을 깨끗이 손질해 씻는다.
물기를 빼고 5cm 길이로 썬다.
2 김은 석쇠에 넣어 앞뒤로 구워 비닐봉지에 넣어 부순다.
3 썰어 놓은 달래에 양념장을 만들어 넣고 가볍게 버무린다.
너무 오래 버무리면 달래가 짓이겨 지므로 살짝만 무친다
4 달래 무친것에 부순 김을 넣고 가볍게 섞는다.
- 달래와 김을 같이 버무리면 김이 양념을 다 먹기 때문에 달래를 먼저 무친다.