♣ 김 장 아 찌 ♣
♧ 재 료
김 20장 밤 4개 생강1톨 진간장 1/2 컵 물엿1/2 컵 고추장 1큰술 통깨 1큰술
♧ 만 드 는 법
1 김은 가로 세로 3cm 크기로 썬다 .
2 밤과 생강은 곱게 채 썰어 놓는다.
3 냄비에 진 간장 1/2컵 , 물엿 1/2컵을 넣고 끓인 후 식으면 고추장 1 큰술 , 밤채 , 생강채, 통깨를 넣어 식혀준다.
4 자른김을 서너장씩 포갠 후 양념장을 발라 채워 놓는다.
5 3 ~5일 후 부터 꺼내 먹는다.
- 실고추를 넣어도 된다.
- 생강의 씹히는 맛이 싫을 경우 강판에 갈아 간장과 섞어도 된다.