♣ 달 래 파 무 침 ♣
♤ 재 료
달래 150g 두꺼운김 10 장
※ 양념장 : 진간장 150cc (진간장 s 일경우 100cc ) 고춧가루 2 큰술 통깨 2 큰술 참기름 3 큰술 설탕 1 큰술
♤ 만 드 는 법
1 달래는 둥근뿌리 부분을 깨끗이 손질해 씻는다.
물기를 빼고 5cm 길이로 썬다.
2 김은 석쇠에 넣어 앞뒤로 구워 비닐 봉투에 넣어 부순다.
3 썰어 놓은 달래에 양념장을 만들어 넣어 가볍게 버무린다.
너무 오래 버무리면 달래가 짓이겨 지므로 살짝만 버무린다.
4 달래 무친것에 부순 김을 넣어 가볍게 섞는다.