전통주만들기

달래파무침

최흔용 2011. 3. 24. 14:10

                                                     ♣       달       래      파        무        침       ♣

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

♤      재     료

 

 달래 150g       두꺼운김 10 장

 

※ 양념장 : 진간장 150cc  (진간장 s 일경우 100cc )   고춧가루 2 큰술      통깨 2 큰술     참기름 3 큰술     설탕 1 큰술

 

   만    드    는   법

1     달래는 둥근뿌리 부분을 깨끗이 손질해 씻는다.

       물기를 빼고 5cm 길이로 썬다.

2     김은 석쇠에 넣어 앞뒤로 구워 비닐 봉투에 넣어 부순다.

3     썰어 놓은 달래에 양념장을  만들어 넣어 가볍게 버무린다.

       너무 오래 버무리면 달래가 짓이겨 지므로 살짝만 버무린다.

4     달래 무친것에 부순 김을 넣어 가볍게 섞는다. 

'전통주만들기' 카테고리의 다른 글

양송이채식스테이크  (0) 2011.03.24
표고탕수육  (0) 2011.03.24
채식카레치킨  (0) 2011.03.24
두부튀김매운조림  (0) 2011.03.15
채식불고기덮밥  (0) 2011.03.15