고무찰흙을 색깔별로 주무르고 방망이로 밀고 국수기계에 밀어서 납짝하게 밀고 밀어놓은 찰흙을 검정찰흙을 밑으로해서 단계별로 놓은다음 내모기둥이나 원기둥처럼
만들어서 5cm 정도로 잘라 모양을 만든다음 이쑤시게나 뾰족한것으로 구멍을 뚫은 후 오븐이나 전자랜지에 120˚C 에서 20 ~ 25분 구워낸다.
고무찰흙을 색깔별로 주무르고 방망이로 밀고 국수기계에 밀어서 납짝하게 밀고 밀어놓은 찰흙을 검정찰흙을 밑으로해서 단계별로 놓은다음 내모기둥이나 원기둥처럼
만들어서 5cm 정도로 잘라 모양을 만든다음 이쑤시게나 뾰족한것으로 구멍을 뚫은 후 오븐이나 전자랜지에 120˚C 에서 20 ~ 25분 구워낸다.