♠ 유 림 기 ♠
♧ 재 료
닭다리살 3 개분 빵가루 100 g 식용유 2 컵
※ 소스 : 대파 1/4개 청고추 1/2개 홍고추 1/2개 다진마늘 1 작은술 물 2큰술 간장 1 큰술 식초 1 큰술
설탕 1 큰술 후추 1/2작은술 참기름 1 작은술
♧ 만 드 는 법
1 대파는 길이로 반 갈라 송송 (잘게) 썬다.
청. 홍고추는 길이를 반 갈라 씨를 털어내고 송송 썬다.
마늘은 다져 놓는다. (1 알)
2 위 분량대로 재료를 섞어 소스를 만들어 놓는다.
3 닭다리는 뼈를 발라 낸 다음 칼등으로 연육한 다음 청주 1 작른술 . 간장 1 작은술을 넣고 밑간 한다.
4 밑간한 닭고기, 딜갈 1/2개를 풀어 묻힌 다음 빵가루를 발라 170˚C 온도에서 튀겨 낸다.
5 튀긴 닭고기는 1.5 cm 폭으로 썰어서 접시에 담은 다음 그 위에 2의 소스를 낸다.
칼로 잘 저며준다
칼끝으로 두둘겨줘도됨
식빵을 갈은것(빵집에서) 하지만 수퍼에서 파는것 사용해도 됨