전통주만들기

유림기

최흔용 2011. 3. 11. 17:19

                                                        ♠        유        림        기        ♠

 

♧   재    료

 

 닭다리살 3 개분     빵가루 100 g   식용유 2 컵

 

※  소스 :   대파 1/4개      청고추 1/2개     홍고추 1/2개     다진마늘 1 작은술    물 2큰술     간장 1 큰술      식초 1 큰술

                 설탕 1 큰술     후추 1/2작은술     참기름 1 작은술

 

♧  만    드    는     법

 

1   대파는 길이로 반 갈라  송송 (잘게) 썬다.

    청. 홍고추는 길이를 반 갈라 씨를 털어내고 송송 썬다.

    마늘은 다져 놓는다. (1 알)

2   위 분량대로 재료를 섞어 소스를 만들어 놓는다.

3   닭다리는 뼈를 발라 낸 다음 칼등으로 연육한 다음 청주 1 작른술 . 간장 1 작은술을 넣고 밑간 한다.

4   밑간한 닭고기, 딜갈 1/2개를 풀어 묻힌 다음 빵가루를 발라 170˚C 온도에서 튀겨 낸다.

5   튀긴 닭고기는 1.5 cm  폭으로 썰어서 접시에 담은 다음 그 위에 2의 소스를 낸다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

칼로 잘 저며준다

칼끝으로 두둘겨줘도됨

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

식빵을 갈은것(빵집에서) 하지만 수퍼에서 파는것 사용해도 됨

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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