♣ 돌 미 나 리 겉 절 이 ♣
♤ 재 료
돌미나리 200g
※ 양념장 : 간장 1 큰술 고추가루 1/2큰술 설탕 1 작은술 식초 1 큰술 물 2 큰술 통깨 2 큰술
♤ 만 드 는 법
1 미나리는 어린것으로 준비해 깨끗이 씻어 물기를 뺀다.
2 위 양념장을 버무릴 그릇에 섞어 준비한다.(고추가루가 불때까지 20분 정도 둔다.)
3 준비한 양념장에 손질한 미나리를 넣고 고루 무쳐 낸다 .( 가볍게 털어 주듯이 건드려 주면서 묻쳐준다.)
- 봄에 쑥을 잘라 씻어 물기 털어내고 밀가루를 약간 넣고 까불러서 계란 2~3개 , 소금 약간 넣고 젓가락으로 살살 돌려주며
팬에 지져준뒤 위에 홍고추 얹어 주면 쑥 지지미가 혈랙순환에 좋다
- 쑥을 끓는 물에 소금 약간 넣고 살짝 삶아 살살 짜서 납짝하게 냉동실에 보관해도 좋다.