전통주만들기

돌미나리겉절이

최흔용 2011. 3. 24. 15:56

                                   ♣        돌        미          나          리         겉          절         이          ♣

 

♤    재     료

 

 돌미나리 200g

 

※  양념장 :   간장 1 큰술       고추가루 1/2큰술      설탕 1 작은술        식초 1 큰술         물 2 큰술       통깨 2 큰술

 

♤    만   드   는   법

 

1      미나리는 어린것으로 준비해 깨끗이 씻어 물기를 뺀다.

2      위 양념장을 버무릴 그릇에 섞어 준비한다.(고추가루가 불때까지 20분 정도 둔다.)

3       준비한 양념장에 손질한 미나리를 넣고 고루 무쳐 낸다 .( 가볍게 털어 주듯이 건드려 주면서 묻쳐준다.)

 

      - 봄에 쑥을 잘라 씻어 물기 털어내고 밀가루를 약간 넣고 까불러서 계란 2~3개 , 소금 약간  넣고 젓가락으로 살살 돌려주며

         팬에 지져준뒤 위에 홍고추 얹어 주면 쑥 지지미가 혈랙순환에 좋다

        - 쑥을 끓는 물에 소금 약간 넣고 살짝 삶아  살살 짜서 납짝하게  냉동실에 보관해도 좋다.

'전통주만들기' 카테고리의 다른 글

커피떡케익  (0) 2011.06.01
호박고지잡채  (0) 2011.03.27
양송이채식스테이크  (0) 2011.03.24
표고탕수육  (0) 2011.03.24
달래파무침  (0) 2011.03.24