♠ 부 추 김 치 ♠
♧ 재 료
부추 1 단 멸치액젓 3 큰술
※ 양 념 : 고춧가루 1/4 컵 멸치액젓 3 큰술 다진마늘 2 큰술 다진 생강 1/2 작은술 통깨 1 큰술
설탕 1 작은술 소금 약간 ( 나중에 간 보고 싱거우면 넣는다.)
♧ 만 드 는 법
1 부추는 ( 짧고 통통한 조선 부추를 사용하면 더 좋다.) 깨끗이 씻은 후 물기를 털고 가지런히 준비해 멸치액젓 3 큰술을
뿌리 부분에 뿌려 고루 살살 섞어 10분 정도 절인다.
2 부추를 건지고 남은 국물에 양념 분량을 섞어 양념을 만들어 놓는다.
3 버무릴 그릇에 멸치액젓 뿌려 절여 놓은 부추를 담고 만들어 놓은 양념을 넣어 부추 결 대로 쓱쓱 바른 후 가지런히 모아
매듭을 지은 다음 보관 용기에 담는다.